グリルで簡単!何本でも食べたい鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
![グリルで簡単!何本でも食べたい鶏手羽先の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f80b0ba369349646ca9dfedbbac8ee162240dd.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- レモン 1/2個
作り方
- 1 手羽先の両面に塩をふる。
- 2 魚焼きグリルに並べて20分前後焼く。焼き色がついたら皿に取り出す。
- 3 粗挽き黒こしょうをふって、くし切りにしたレモンを添える。食べる時にレモンを絞って頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/06 09:37ワンプレートの1品に。
シンプルな味付けで簡単・美味しく頂きました♪(*´ー`*) -
ソンツェ2023/03/21 16:54昼食に美味しくいただきました♪
-
Lys2023/03/16 21:01とてもパリパリの焼き加減でおいしかったです♪
お酒にも合いそうですね♥️ -
ブタコマ2022/09/11 23:29またたびさん、こんばんは。
レポありがとうございました。
手羽先の塩焼き美味しかったです!
もっと食べたいのでリピさせてください♡
塩をふってグリルで焼くだけ!レモンでさっぱり☆何本でも食べたくなる美味しさです!