簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!鮭とほうれん草のパスタを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1/4個)をスライスします
  2. 2 ベーコン(2枚)を1cm幅に切ります
  3. 3 サーモン(100g)を一口大に切ります
    サーモンの両面に、下味用の塩をひとつまみ(1g)をふって下味をつけます
  4. 4 茹でる用の水(2L)に茹でる用の塩(20g)を入れ、沸かしていきます
    ※水に対して1%の塩を入れましょう
  5. 5 フライパンを強火にかけ、オリーブオイル大さじ1杯を入れます
  6. 6 薄力粉(適量)をサーモンにまぶします
    ※薄力粉を使うことで生クリームを入れた時濃度が増して濃厚になりますよ
  7. 7 焼いていきます
    表面が焼けたらひっくり返し、粉っぽさがなくなったらサーモンを取り出します
  8. 8 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バター(10g)と玉ねぎを入れます
  9. 9 玉ねぎがしんなりしたらベーコンを入れます
  10. 10 弱火にしてサーモンを入れましょう
  11. 11 ゆで汁(大さじ2)と生クリーム(100ml)を入れます
  12. 12 パスタ(100g)を茹でます
    (今回は8分茹で用を使用しました)
    ※クリーム系を作るときは太めの麺にすると生クリームが絡みやすく美味しいです
  13. 13 ほうれん草(30g)を茹で、火を止めます
  14. 14 ソースが入ったフライパンを中火にし、パスタとほうれん草をフライパンに移して全体をよく混ぜます
  15. 15 火を止め、皿に盛り付けて完成です!
    (お好みで、生クリームを足して下さい)

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

クリーム系のパスタを作るときは太めの麺にすると生クリームが絡みやすく美味しいです

  • レシピID:1720062805
  • 公開日:2022/01/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理ほうれん草サーモン生鮭
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簡単 パスタ クリーム
料理名
鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2023/09/23 11:54
    簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ̄∀ ̄)

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