鶏むね肉で☆ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉で☆ケチャップ甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93acb29f4b0f01e23ea72ed8c733c9ea93365246.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンは、1cm幅に切る。
鶏むね肉は、一口大に切る。☆を合わせて5分ほどおく。 -
2
◎は、合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた◎を加えて、さらに炒める。
- 5 鶏むね肉に火が通り、全体にとろみがついたら、塩で味を整えてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/07 20:57おいしかったです!