鶏むね肉で☆ケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉で☆ケチャップ甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
鶏むね肉のパサつきが気にならない、美味しい甘酢炒めです。子どもの好きな味なので、ピーマンも美味しく食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは、1cm幅に切る。
    鶏むね肉は、一口大に切る。☆を合わせて5分ほどおく。
  2. 2 ◎は、合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた◎を加えて、さらに炒める。
  5. 5 鶏むね肉に火が通り、全体にとろみがついたら、塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

子どもが好きな味つけにしたくて。

  • レシピID:1720062543
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る