青じそ豆腐クリームのせ焼きナス レシピ・作り方

青じそ豆腐クリームのせ焼きナス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 青じそ 2枚
  • 絹豆腐 100g
  • 白だし 少々
  • 黒すりごま 少々

作り方

  1. 1 ナスはグリルで香ばしく焼き皮をむいて食べやすく切ります
  2. 2 絹豆腐は一晩ザルに入れ水気をきります。(調理時間には含みません)
  3. 3 2をなめらかにつぶし白だし、黒すりごま、千切りにした青じそを混ぜます
  4. 4 器に1を盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720061466
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る