HBで全粒粉入り♪丸パン レシピ・作り方

HBで全粒粉入り♪丸パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
サンドイッチやバンズに便利な丸パンです

材料(6人分)

  • ●全粒粉 170g
  • ●強力粉 110g
  • ●黒砂糖(砂糖でも) 15g
  • ●塩 4g
  • ●無塩バター 12g
  • ●豆乳(牛乳でも) 100cc
  • ●水 100cc
  • ドライイースト 3g
  • 打ち粉(強力粉、全粒粉など) 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。パン生地コースを選択。
    ※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️
  2. 2 出来上がれば、打ち粉をし6分割にし、丸めて、濡れ布巾をのせて10分ベンチタイム
    ※今回、打ち粉は、全粒粉を使用しました
  3. 3 丸型に成形し、オーブンシートにのせて、40度で20分発酵。
    ※霧吹きでパンが乾燥しないようにします
  4. 4 発酵が終われば、パンを取り出しておきます。
    オーブンに天板を入れ、180度予熱開始。
  5. 5 再度、霧吹きをし、180度15分オーブンで焼けば出来上がりです♪

きっかけ

全粒粉多めの配合を研究しています♪

おいしくなるコツ

打ち粉をしっかりし、成形してください。

  • レシピID:1720060919
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/11 08:00
    HBで全粒粉入り♪丸パン
    レシピ参考にさせてもらいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る