フムス(ひよこ豆のペースト) レシピ・作り方

フムス(ひよこ豆のペースト)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
ホームパーティーなどにもオススメ!
簡単でとってもやみつきになります(^^)

材料(2人分)

  • ひよこ豆の水煮 400g
  • 白ねり胡麻 大さじ3
  • EVオリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • パセリ 小さじ1/2
  • パプリカパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにザルをのせて、ひよこ豆の水煮をいれ、煮汁とひよこ豆に分ける
  2. 2 フードプロセッサーにひよこ豆を入れてペーストになるまで撹拌する
  3. 3 オリーブオイル、白ねりごま、レモン汁、すりおろしニンニク、塩を加えて撹拌する
  4. 4 煮汁を入れて撹拌する
  5. 5 お皿に盛り付け、ハーブソルトとパセリとパプリカパウダーをかけたら完成

きっかけ

お店で食べたときに初めて知って、家で作りました!

おいしくなるコツ

煮汁はお好みで加減してください。 今回は50ml程度入れました!

  • レシピID:1720060682
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る