フムス(ひよこ豆のペースト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮 400g
- 白ねり胡麻 大さじ3
- EVオリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ハーブソルト 小さじ1/2
- パセリ 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにザルをのせて、ひよこ豆の水煮をいれ、煮汁とひよこ豆に分ける
- 2 フードプロセッサーにひよこ豆を入れてペーストになるまで撹拌する
- 3 オリーブオイル、白ねりごま、レモン汁、すりおろしニンニク、塩を加えて撹拌する
- 4 煮汁を入れて撹拌する
- 5 お皿に盛り付け、ハーブソルトとパセリとパプリカパウダーをかけたら完成
きっかけ
お店で食べたときに初めて知って、家で作りました!
おいしくなるコツ
煮汁はお好みで加減してください。 今回は50ml程度入れました!
- レシピID:1720060682
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとってもやみつきになります(^^)