きゅうりと茗荷のさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりと茗荷のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
だめくき
だめくき
夏にもう一品!手間いらず!ビールのおつまみにも合う一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがを千切りにします
  2. 2 きゅうりを塩もみしてしんなりしたら軽く洗い、ギュッと絞り水気をとります
  3. 3 茗荷はきゅうりよりも軽く塩もみしておきます
  4. 4 きゅうりと茗荷を合わせてごま油で合え冷蔵庫で冷やして完成です
    塩分はお好みでプラスしてください

きっかけ

夏の食欲ないときにさっぱりと食べたかったので作ってみました!

  • レシピID:1720060666
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る