鶏雑炊 レシピ・作り方

鶏雑炊
  • 約30分
  • 100円以下
すねかじり
すねかじり
鳥の茹で汁があったので、雑炊にしました。旨みたっぷりです。炊いたお米がなかったため、白米から作ってます。

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • 椎茸 20g
  • ○鶏の茹で汁 600g
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • 適量
  • 小葱 2つまみ

作り方

  1. 1 米を研いで、椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2 鍋に米と椎茸と○を全て入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、20分加熱します。
  4. 4 好みの硬さになったら最後に塩で味を整え、器によそって小葱をかけたら完成です。

きっかけ

勿体ないので食べきりレシピにしました。

  • レシピID:1720060612
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理おかゆおじや
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る