鶏雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1合
- 椎茸 20g
- ○鶏の茹で汁 600g
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○創味シャンタン 小さじ1
- 塩 適量
- 小葱 2つまみ
作り方
- 1 米を研いで、椎茸は薄切りにしておきます。
- 2 鍋に米と椎茸と○を全て入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、20分加熱します。
- 4 好みの硬さになったら最後に塩で味を整え、器によそって小葱をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊100円以下の節約料理おかゆおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません