手間無し!しいたけマヨ醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 4個
- 醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- チーズ(溶けるタイプ) 大さじ1
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
生しいたけの、石づきを取ります。
醤油、マヨネーズを混ぜておきます。 - 2 生しいたけにマヨネーズ醤油を入れ、チーズをかけます。
- 3 オーブントースターまたは、グリルで3〜5分、焦げ目がつくまで焼きます♪
- 4 お好みで、七味をふりかけます。
- 5 ※マヨネーズ、醤油は、直接、生しいたけにふりかけても大丈夫です!
きっかけ
魚をグリルで焼く際に、もう一品と思いつき、一緒に焼いてみました♪ 味がしっかりあるのでお弁当にも♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ、醤油、チーズに七味!何個でも食べられちゃいます♪
- レシピID:1720060554
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アコキュー2022/07/04 13:09ん…?見た目が〜(;ω;)料理ヘタで、すみません〜
でもおいしくできたんです!ほんとに!笑
ありがとうございました(^^) -
いちねこ2021/07/11 19:54美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)
-
hanakoarala2021/06/24 15:18美味しく頂きました☆