活力鍋でデトックストマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
野菜は、ざく切りし、活力鍋にいれていきます。
水600ccを入れ、蓋をし点火し、活力をかけます。
おもりが触れたら火を消します。 - 2 ピンが下がれば、●の調味料を入れ、塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
食べ過ぎた時や、身体が重たいと感じた時に作るスープです。 連日、同じ味は飽きるので、醤油、クミン、カレーなど味を変化させて頂いています。
おいしくなるコツ
トマトや、トマト缶も美味しいですが、ピューレの甘さもおすすめです。
- レシピID:1720060471
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません