夏にピッタリ!ピリ辛冷やしざるラーメン レシピ・作り方

夏にピッタリ!ピリ辛冷やしざるラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
すねかじり
すねかじり
玉ねぎをあらみじん切りにして入れているので、シャキシャキ食感が美味しいです。またピリ辛のスープが夏にぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚こま 50グラム
  • ちぢれ麺(業務スーパー) 2袋(200グラム)
  • 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 小ねぎ 3分の1
  • 刻み海苔 少々
  • 100ミリリットル
  • ラーメンスープの素(業務スーパー) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじん切りにしてレンジで2分温めます。
  2. 2 卵を8分茹でます。麺は約2分茹でます。豚こまは火が通るまで茹でます。
  3. 3 水と調味料を器に入れ混ぜ、小ねぎと温めた玉ねぎ、茹でた豚こまを入れかき混ぜます。その後、ゆで卵を入れます。
  4. 4 お皿に麺を乗せ、刻み海苔をかけたら完成です。

きっかけ

最近暑くなってきたせいか、ピリ辛のざるラーメンが食べたくなったため

おいしくなるコツ

豚こまの代わりにチャーシューがあったら尚良し。白ごまがあれば入れると更に風味がまして美味しくなると思います。

  • レシピID:1720060423
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る