器一つで!ずぼらなナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、きゅうりは細切りにし、カニカマは裂きます。
- 2 耐熱皿にもやしと人参を入れラップをし、500wのレンジで3:30加熱します。
- 3 加熱後すぐに取り出し、写真のようにラップの端に少し隙間を作り余分な水分を捨てます。その後すぐにラップを外します。(熱いので火傷に注意!)
- 4 3にきゅうり、カニカマを熱いうちに入れます。
- 5 4に☆を全て入れ、和えれば完成です!
-
6
余熱で少しきゅうりがしんなりし、冷める頃には味も染みます。
冷蔵で2〜3日保存可能です。
お好みで輪切り唐辛子を入れても美味しいです!
きっかけ
時間がない時に、簡単にスピーディーに一品作りたかった時に思いつきました!
おいしくなるコツ
余分なみ水分を切ったらすぐにラップを外す事! ラップしたままだと蒸気で水分が沢山入ってしまいます!
- レシピID:1720060357
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も好きな味♪