磯香る☆もずくのかき玉汁 レシピ・作り方

磯香る☆もずくのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
もずくの磯の香りと食感が美味しいかき玉汁レシピです。

材料(4人分)

  • 長葱 2本
  • もずく 80g
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ2/3
  • ★塩 小さじ2/3
  • ★醤油 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 長葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら、もずくを加える。
    長葱に火が通ったら★を加える。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、2が沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
    火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら、汁椀に盛る。

きっかけ

もずくの汁が食べたくて。

  • レシピID:1720059007
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る