磯香る☆もずくのかき玉汁 レシピ・作り方
![磯香る☆もずくのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afecb6215cd048aaa13c2232886e71c228e4bec1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長葱は小口切りにする。
-
2
鍋に☆と1を入れて火にかけ、煮立ったら、もずくを加える。
長葱に火が通ったら★を加える。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、2が沸騰したら溶き卵を少しずつ全て注ぐ。
火を止めて、お玉でやさしく底から混ぜる。 - 4 卵に火が通ったら、汁椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません