簡単☆もずくの卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単☆もずくの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
もずくの食感とねぎの甘味、卵のトロトロ感がとても美味しい簡単丼レシピ(o^^o)

材料(2人分)

  • もずく 40g
  • 長葱 40g
  • ☆和風だしの素 小さじ1/3
  • ☆水 100ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 長葱は、斜め薄切りにする。
    フライパンに長葱、もずく、☆を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら★を加え混ぜ、さらに加熱する。
  3. 3 ボウルに卵を溶く。
    長葱がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をして、卵が半熟に固まったら火をとめ、蓋をしたまま5分おく。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単な丼を作りたくて。

  • レシピID:1720058947
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじもずく
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る