簡単☆もずくの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は、斜め薄切りにする。
フライパンに長葱、もずく、☆を入れて火にかける。 - 2 煮立ったら★を加え混ぜ、さらに加熱する。
-
3
ボウルに卵を溶く。
長葱がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。 - 4 蓋をして、卵が半熟に固まったら火をとめ、蓋をしたまま5分おく。
- 5 丼にご飯を盛り、4をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません