鶏団子と下仁田ネギ、しめじの鍋 レシピ・作り方

鶏団子と下仁田ネギ、しめじの鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ★鶏ひき肉 180g
  • ★人参のみじん切り 大さじ1
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ★レンコンのみじん切り 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 下仁田ネギ 1本
  • しめじ 2分の1パック
  • 2カップ
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 ★をしっかり練り混ぜて食べやすい大きさに丸めて鶏団子を作ります
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。下仁田ネギは薄切りにします
  3. 3 鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブ、白だしを入れ混ぜたらしめじ、下仁田ネギを加え火にかけます
  4. 4 沸騰したら1を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058698
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/07 18:15
    鶏団子と下仁田ネギ、しめじの鍋
    具沢山♡美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る