絶品おつまみ☆じゃがいもと沢庵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて千切りにする。
沢庵は、じゃがいもと大きさを揃えて千切りにする。、 - 2 じゃがいもは、3分ほど水にさらし、ざるにあげて水気をきる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもの表面がこんがりと焼けてきたら、沢庵を炒め合わせる。
- 5 塩で味を整えたら、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たくあん
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません