味噌ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

味噌ちゃんぽん麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(茹で麺) 1袋
  • しめじ 4分の1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 350cc
  • 液みそ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 鍋ごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、玉ねぎ、しめじを入れ炒めます
  3. 3 しんなりしたら水、液みそを加えます。ふつふつしたらちゃんぽん麺を加えます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720058258
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る