卵白麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブを入れ炒めます。香りがたったら麻婆豆腐の素を加えます。
- 3 ふつふつしたら1を加えます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだら卵白、万能ネギを加えます。卵白が固まったらラー油を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)