卵白麻婆豆腐 レシピ・作り方

卵白麻婆豆腐
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐 2人前
  • 絹豆腐 1丁
  • 卵白 1個
  • 万能ネギ 2本
  • ごま油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブを入れ炒めます。香りがたったら麻婆豆腐の素を加えます。
  3. 3 ふつふつしたら1を加えます。全体に麻婆豆腐の素が絡んだら卵白、万能ネギを加えます。卵白が固まったらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058048
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る