ほうれん草とカニカマ入りチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマ入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
ちょこちょこ余っていた物を炒めました。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1房
  • ベーコン 2枚
  • カニカマ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 炊飯済みのご飯⭐ 100g
  • 卵⭐ 1個
  • ポン酢⭐ 小さじ1
  • マヨネーズ⭐ 小さじ2
  • 塩胡椒⭐︎ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコン、カニカマを細かく切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、1を入れ混ぜ炒めます。
  3. 3 ⭐︎を入れ混ぜて中火で5分ほど炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中身でお昼ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

カニカマから甘みが出ていい味出します。

  • レシピID:1720057585
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草カニカマアレンジチャーハン
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る