和スイーツ♪黒豆シャーベットのきなこがらめ レシピ・作り方

和スイーツ♪黒豆シャーベットのきなこがらめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
黒豆を黒砂糖で煮てから凍らせると、黒豆と黒砂糖の風味が美味しいシャーベットになります。
きなこを絡めて(*^^*)緑茶と一緒に召し上がれ♪

材料(1人分)

  • ☆黒豆甘煮 40g
  • ☆黒豆甘煮の汁 大さじ3
  • ◎きなこ 大さじ1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、容量の厚さが2~3cmになる大きさのゼリーカップ(または器)に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 1がしっかり凍ったら、型(または器)から取り出して、1.5~2cm角に切る。
  3. 3 バットに◎を合わせて、2を転がすようにして、◎を絡め、皿に盛る。

きっかけ

黒豆甘煮をアレンジして食べたくて。

  • レシピID:1720056529
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る