和スイーツ♪黒豆シャーベットのきなこがらめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆黒豆甘煮 40g
- ☆黒豆甘煮の汁 大さじ3
- ◎きなこ 大さじ1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 ☆を合わせて、容量の厚さが2~3cmになる大きさのゼリーカップ(または器)に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 1がしっかり凍ったら、型(または器)から取り出して、1.5~2cm角に切る。
- 3 バットに◎を合わせて、2を転がすようにして、◎を絡め、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこを絡めて(*^^*)緑茶と一緒に召し上がれ♪