HBで☆風味豊か♪黒豆水煮入り食パン型フランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 220g
- ☆薄力粉 30g
- ☆水 170ml
- ☆塩 5g
- ドライイースト 1.5g
- 黒豆水煮(レシピ1720055933) 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
- 2 ホームベーカリーの後入れ専用ケースに、水気をきった黒豆水煮を入れてセットする。
-
3
イースト専用ケースにドライイーストを専用する。
※ドライイーストの分量はフランスパンコースで焼く場合の分量ですが、機種によって異なる場合があるので調整して下さい。 - 4 フランスパンコース(後入れ有)でスタートする。
きっかけ
黒豆水煮(レシピ1720055933参照)を沢山作ったので、フランスパンに入れました。
おいしくなるコツ
黒豆水煮は、切らずにセットして下さい。混ぜ込みの時に自然と砕けます。
- レシピID:1720056372
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆の香ばしさと小麦の美味しさが口いっぱいに広がります(*'▽'*)