HBで☆風味豊か♪黒豆水煮入り食パン型フランスパン レシピ・作り方

HBで☆風味豊か♪黒豆水煮入り食パン型フランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
HBで簡単に皮がパリパリの食パン型フランスパンができます!
黒豆の香ばしさと小麦の美味しさが口いっぱいに広がります(*'▽'*)

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 220g
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆水 170ml
  • ☆塩 5g
  • ドライイースト 1.5g
  • 黒豆水煮(レシピ1720055933) 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
  2. 2 ホームベーカリーの後入れ専用ケースに、水気をきった黒豆水煮を入れてセットする。
  3. 3 イースト専用ケースにドライイーストを専用する。
    ※ドライイーストの分量はフランスパンコースで焼く場合の分量ですが、機種によって異なる場合があるので調整して下さい。
  4. 4 フランスパンコース(後入れ有)でスタートする。

きっかけ

黒豆水煮(レシピ1720055933参照)を沢山作ったので、フランスパンに入れました。

おいしくなるコツ

黒豆水煮は、切らずにセットして下さい。混ぜ込みの時に自然と砕けます。

  • レシピID:1720056372
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン黒豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る