ほうれん草と蒸し鶏のごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてほうれん草を2分茹でる。水に取り、あら熱がとれたら水気を絞って2cm長さに切る。
- 2 鶏胸肉は、耐熱皿にのせ、酒をふりかけラップをしてレンジで600w3分加熱し、あら熱がとれるまでラップを外さないでおく。
- 3 鶏肉を5mm幅に切り、ボウルに入れて、1と合わせる。
- 4 ごまドレッシングを加えてよく和え、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません