ほうれん草と蒸し鶏のごまドレッシング和え レシピ・作り方

ほうれん草と蒸し鶏のごまドレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ビタミン、タンパク質がしっかり摂れる美味しい一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてほうれん草を2分茹でる。水に取り、あら熱がとれたら水気を絞って2cm長さに切る。
  2. 2 鶏胸肉は、耐熱皿にのせ、酒をふりかけラップをしてレンジで600w3分加熱し、あら熱がとれるまでラップを外さないでおく。
  3. 3 鶏肉を5mm幅に切り、ボウルに入れて、1と合わせる。
  4. 4 ごまドレッシングを加えてよく和え、皿に盛る。

きっかけ

ほうれん草が美味しい季節なので。

  • レシピID:1720056313
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る