ターツァイとハマチ、油揚げの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハマチは食べやすく薄切りにします
- 2 ターツァイは食べやすくちぎります。カブは皮をむいてさいの目に切ります。人参は皮をむいて粗みじん切りに、油揚げは食べやすく切ります。
- 3 鍋に水、白だし、生姜チューブ、カブ、人参を入れ火にかけます。柔らかくなったらターツァイ 、油揚げを加えます。
- 4 全体が煮えたらハマチを加えます。ハマチが煮えたら出来上がり。※お好みでポン酢(分量外)などで召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)