ターツァイとハマチ、油揚げの寄せ鍋 レシピ・作り方

ターツァイとハマチ、油揚げの寄せ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 500cc
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ターツァイ 1株
  • 油揚げ 2枚
  • ハマチ(お刺身用さく) 150g
  • カブ 1個
  • 人参 4分の1本

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく薄切りにします
  2. 2 ターツァイは食べやすくちぎります。カブは皮をむいてさいの目に切ります。人参は皮をむいて粗みじん切りに、油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に水、白だし、生姜チューブ、カブ、人参を入れ火にかけます。柔らかくなったらターツァイ 、油揚げを加えます。
  4. 4 全体が煮えたらハマチを加えます。ハマチが煮えたら出来上がり。※お好みでポン酢(分量外)などで召し上がれ。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056191
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る