白菜のゆかり梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に切る。
ボウルに☆を入れて軽くもみ、しんなりするまでおく。 - 2 1の水気をしっかり絞る。
-
3
梅干しは種をのぞいて包丁でたたく。
ゆかりふりかけ、梅干しを加え、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はくさい
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件