高菜漬けで♪豚の生姜焼き入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて火にかけ、菜箸で混ぜながら炒り煮にする。
肉に火が通って汁気がなくなったら火を止める。 -
2
☆を合わせて、サラダ油を熱した卵焼き器に流し入れ、薄焼き卵を作る。
4等分に切って、1を挟む。 -
3
高菜漬けは、刻んでいない葉の部分を用意する。
※写真の高菜漬けは、ぬかがついていたので、水でぬかを洗い流し、水気を絞ってから使用しました。 - 4 ラップを広げて、高菜漬けの葉を広げるようにして敷き、ご飯、2、ご飯の順にのせて、高菜漬けの葉で包みこむ。
-
5
ラップで包んで四角になるよう形を整える。
※4個作る。 - 6 ラップを外し、軽く水でぬらした包丁で半分に切る。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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生姜風味の甘辛い豚肉とほんのり甘い卵焼きがよく合います♪