菌活☆ふわふわヨーグルト豆乳ムース レシピ・作り方

菌活☆ふわふわヨーグルト豆乳ムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ヨーグルトを加熱しないで混ぜるので乳酸菌が生きています♪
生クリーム不使用なのにとってもふわふわクリーミー♡子どものおやつにもgood(*^_^*)

材料(6人分)

  • ◎ヨーグルト(無糖) 300g
  • ◎無調整豆乳 300ml
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • ☆砂糖 50g
  • ★ゼラチン 10g
  • ★水 大さじ3
  • 冬いちごジャム(お好みのジャムでOK) 大さじ3

作り方

  1. 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(★)
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立ったら1を入れて溶かす。
  3. 3 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3に2を加え、泡立て器で素早く混ぜる。
  5. 5 ココット型などのデザート用の器に4を注ぎ分ける。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  6. 6 冬いちごジャム(またはお好みのジャム)をのせて、できあがり。
    ふわふわクリーミーで美味しいです♪

きっかけ

ヨーグルトで美味しいデザートを作りたくて。

  • レシピID:1720055389
  • 公開日:2020/12/13
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/18 13:14
    菌活☆ふわふわヨーグルト豆乳ムース
    豆乳とヨーグルトでムース✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/16 09:03
    菌活☆ふわふわヨーグルト豆乳ムース
    ゼラチンでヨーグルトと豆乳固めてふあふあ~\(^^)/美味しかったです★

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