菌活☆ふわふわヨーグルト豆乳ムース レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◎ヨーグルト(無糖) 300g
- ◎無調整豆乳 300ml
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆砂糖 50g
- ★ゼラチン 10g
- ★水 大さじ3
- 冬いちごジャム(お好みのジャムでOK) 大さじ3
作り方
- 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(★)
- 2 鍋に☆を入れて煮立ったら1を入れて溶かす。
- 3 ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に2を加え、泡立て器で素早く混ぜる。
-
5
ココット型などのデザート用の器に4を注ぎ分ける。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 -
6
冬いちごジャム(またはお好みのジャム)をのせて、できあがり。
ふわふわクリーミーで美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
生クリーム不使用なのにとってもふわふわクリーミー♡子どものおやつにもgood(*^_^*)