菌活☆クリーミーで美味しいヨーグルトココアムース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ◎ヨーグルト 300g
- ◎無調整豆乳 200ml
- ◎純ココア 30g
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆砂糖 50g
- ★ゼラチン 10g
- ★水 大さじ3
- 冬いちごジャム(お好みのジャムでOK) 大さじ3
- ミントの葉(飾り用) 適量
作り方
- 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(★)
- 2 鍋に☆を入れて煮立ったら1を入れて溶かす。
- 3 ボウルに◎を入れてココアが溶けるまで、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 3に2を加え、泡立て器で素早く混ぜる。
-
5
ココット型などのデザート用の器に4を注ぎ分ける。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 -
6
冬いちごジャム(またはお好みのジャム)をのせて、ミントを飾ってできあがり。
ふわふわクリーミーで美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム不使用なのにとってもふわふわクリーミー♡ココア使用のチョコムース風です(*^_^*)