菌活☆クリーミーで美味しいヨーグルトココアムース レシピ・作り方

菌活☆クリーミーで美味しいヨーグルトココアムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ヨーグルトを加熱しないで混ぜるので乳酸菌が生きています♪
生クリーム不使用なのにとってもふわふわクリーミー♡ココア使用のチョコムース風です(*^_^*)

材料(6~8人分)

  • ◎ヨーグルト 300g
  • ◎無調整豆乳 200ml
  • ◎純ココア 30g
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • ☆砂糖 50g
  • ★ゼラチン 10g
  • ★水 大さじ3
  • 冬いちごジャム(お好みのジャムでOK) 大さじ3
  • ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(★)
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立ったら1を入れて溶かす。
  3. 3 ボウルに◎を入れてココアが溶けるまで、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 3に2を加え、泡立て器で素早く混ぜる。
  5. 5 ココット型などのデザート用の器に4を注ぎ分ける。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  6. 6 冬いちごジャム(またはお好みのジャム)をのせて、ミントを飾ってできあがり。
    ふわふわクリーミーで美味しいです♪

きっかけ

ヨーグルトで美味しいココア味のデザートを作りたくて。

  • レシピID:1720055387
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
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