大根の葉と鶏胸肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根の葉と鶏胸肉の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)と鶏胸肉の炒め物。大根の葉に味があるので、調味が簡単です。

材料(4人分)

  • ☆鶏胸肉 1枚
  • ☆塩 少々
  • 大根葉の麺つゆ煮(1720054554) 80g
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。☆を合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。
  3. 3 大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を加え炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら皿に盛り、醤油を回しかけて頂く。

きっかけ

大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を使ったレシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

醤油は炒めずに食べる時にかける方が、香りがあって美味しくいただけます。

  • レシピID:1720055243
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る