鳥もも肉と白菜、豆腐、ニラの生姜白だし鍋 レシピ・作り方

鳥もも肉と白菜、豆腐、ニラの生姜白だし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜は多めが美味しい

材料(2人分)

  • 2〜2.5カップ
  • 生姜チューブ 大さじ1杯分
  • 白だし 少々
  • 白菜 4分の1株
  • 鳥もも肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 2分の1束
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉と豆腐は一口大に切ります。白菜とニラはざく切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブ、鳥もも肉を入れ火にかけます。沸騰したら白菜、豆腐を加えます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらニラを加えます。全体が煮えたら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055203
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る