菊芋の生姜甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋(100gくらい) 2個
- 生姜千切り 10g
- 砂糖 15g
- 酢 50g
作り方
- 1 菊芋はタワシで洗い皮を残したまま芽を取り除きます。
- 2 皮付きのままスライスします。
- 3 耐熱皿に砂糖、酢を入れ500wのレンジで30秒温めます。そこに千切りにした生姜を入れます。
- 4 保存袋に2と3を入れ、1日漬けおいて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
立派な一品になります♪