菊芋の生姜甘酢漬け レシピ・作り方

菊芋の生姜甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cyakoPK
cyakoPK
簡単で漬けておくだけ!
立派な一品になります♪

材料(1人分)

  • 菊芋(100gくらい) 2個
  • 生姜千切り 10g
  • 砂糖 15g
  • 50g

作り方

  1. 1 菊芋はタワシで洗い皮を残したまま芽を取り除きます。
  2. 2 皮付きのままスライスします。
  3. 3 耐熱皿に砂糖、酢を入れ500wのレンジで30秒温めます。そこに千切りにした生姜を入れます。
  4. 4 保存袋に2と3を入れ、1日漬けおいて完成です。

きっかけ

菊芋を沢山頂いたので常備菜を作ろうと考えました!

おいしくなるコツ

菊芋を薄めにスライスすること!

  • レシピID:1720055020
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
菊芋 生姜 漬物 甘酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る