ネギたっぷり!豚こま肉と白菜、えのきのキムチ鍋 レシピ・作り方

ネギたっぷり!豚こま肉と白菜、えのきのキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • 500〜600cc
  • キムチ鍋の素 4人前
  • ネギ(白ネギの緑部分) 1本分
  • 白菜 4分の1個
  • えのき 1袋
  • 豚こま肉 180g

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。
  2. 2 白菜はざく切りに、えのきは根元を切り除きます。
  3. 3 鍋に水、えのき、白菜、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら豚こま肉を加えます。豚こま肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054995
  • 公開日:2020/12/01
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つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/05 21:33
    ネギたっぷり!豚こま肉と白菜、えのきのキムチ鍋
    美味しかったです!!
    いつもありがとうございます(*^^*)
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/12/01 19:50
    ネギたっぷり!豚こま肉と白菜、えのきのキムチ鍋
    寒くなったらお鍋ですね。ごちそうさまでした。

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