カワハギしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- シークワーサー 4個
- ネギ(万能ネギ) 2分の1束
- 水 2カップ
- 白だし 少々
- 生姜汁 大さじ1
作り方
- 1 カワハギは食べやすく薄切りにします。ネギは食べやすい長さに切ります。シークワーサーは薄切りにして種を除きます。
- 2 鍋に水、白だし、生姜汁を入れ火にかけます。
- 3 ふつふつしたらネギ、シークワーサーを加えます。カワハギを入れしゃぶしゃぶして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません