カワハギしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

カワハギしゃぶしゃぶ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • シークワーサー 4個
  • ネギ(万能ネギ) 2分の1束
  • 2カップ
  • 白だし 少々
  • 生姜汁 大さじ1

作り方

  1. 1 カワハギは食べやすく薄切りにします。ネギは食べやすい長さに切ります。シークワーサーは薄切りにして種を除きます。
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜汁を入れ火にかけます。
  3. 3 ふつふつしたらネギ、シークワーサーを加えます。カワハギを入れしゃぶしゃぶして召し上がれ。

きっかけ

釣果で夕食を作りました

  • レシピID:1720054344
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る