カワハギの鍋 レシピ・作り方

カワハギの鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • あごだし鍋つゆ(液体タイプ) 1パック(2〜3人前)
  • 白菜 4分の1個
  • 絹豆腐 2枚
  • 万能ネギ 2分の1束
  • カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。万能ネギは小口切りにします
  2. 2 カワハギは食べやすく薄切りにします
  3. 3 鍋にあごだし鍋つゆ、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかく煮えたらカワハギ、万能ネギを加えます。カワハギが煮えたらシークワーサー果汁を加えて出来上がり

きっかけ

釣果で夕食を作りました

  • レシピID:1720054100
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る