カワハギの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あごだし鍋つゆ(液体タイプ) 1パック(2〜3人前)
- 白菜 4分の1個
- 絹豆腐 2枚
- 万能ネギ 2分の1束
- カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
- シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。万能ネギは小口切りにします
- 2 カワハギは食べやすく薄切りにします
- 3 鍋にあごだし鍋つゆ、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかく煮えたらカワハギ、万能ネギを加えます。カワハギが煮えたらシークワーサー果汁を加えて出来上がり
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