残ったカレーで☆パクチー香る♪とろとろチーズカレー レシピ・作り方

残ったカレーで☆パクチー香る♪とろとろチーズカレー
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
パクチー、とろけるチーズをたっぷりとかけて!残り物カレーがとって美味しく変身します♪唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)で辛く仕上げました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 残りもののカレー 1人分
  • とろけるチーズ 30g
  • パクチー 10g
  • 唐辛子オイル漬け(1720053607) 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 残り物のカレーの半分にご飯を混ぜ、山高に盛り、残り半分のカレーをかけ、とろけるチーズをのせる。
  2. 2 ラップをして、レンジで500w4分ほど加熱する。
    ※とろけるチーズが溶けて中まで熱々になるまで加熱をして下さい。
  3. 3 パクチーを手でちぎってのせる。
  4. 4 唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)を回しかける。
  5. 5 ガラムマサラをかけて頂く。

きっかけ

パクチーが好きなので残り物のカレーと組み合わせてカレーのアレンジを考えました。

  • レシピID:1720053999
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーパクチー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る