鶏胸肉とどんこ椎茸のソテー☆バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 薄力粉 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- どんこ椎茸 2個
- サラダ油 小さじ1
- ☆バター 5g
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ菜 1枚
作り方
-
1
鶏胸肉は2~3等分のそぎ切りにし、塩をふる。
椎茸は軸を切り落とす。
※軸も一緒に焼いて食べても良いです。 - 2 ボウルに薄力粉を入れて、鶏胸肉の表面に薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を皮を下にして並べ、蓋をして焼き色がつくまで焼く。
- 4 蓋を開けて、肉を裏返し、椎茸の軸を上にして並べ入れ、再び蓋をして肉に焼き色がつくまで焼く。
- 5 蓋を開け、☆を入れて、肉と椎茸にバター醤油をよく絡めながら焼く。
- 6 皿にサラダ菜をしき、鶏肉をのせ、椎茸を添える。フライパンに残ったバター醤油を肉と椎茸に回しかけて頂く。
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とってもジューシーな仕上がり♪