鯖缶と梅干し、すりごまの混ぜごはんおむすび レシピ・作り方

鯖缶と梅干し、すりごまの混ぜごはんおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鯖缶(3きれくらい入った塩水煮缶) 1きれ
  • 梅干し 1個
  • すりごま(黒すりごま使用) 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて小さくちぎります。
  2. 2 ボウルに鯖缶を入れほぐしたら梅干し、すりごま、ごはんを入れ混ぜます。食べやすく握って味付け海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720052796
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る