はごろも煮とキャベツのめんつゆ卵とじ丼 レシピ・作り方

はごろも煮とキャベツのめんつゆ卵とじ丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたらはごろも煮、2を流し入れます。
  4. 4 大きくかき混ぜながら炒め卵が固まったら火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせてネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051332
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/02/12 12:31
    はごろも煮とキャベツのめんつゆ卵とじ丼
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る