ネギ梅添え、鳥もも肉の生姜風味焼き レシピ・作り方

ネギ梅添え、鳥もも肉の生姜風味焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 生姜汁 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • ネギ 2本
  • 梅干し 2個
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が香ばしく焼けたら裏返します。鳥もも肉に火がとおったら生姜汁をかけてそのまま粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 ネギは小口切りに、梅干しは種を取って細かくたたきます
  3. 3 2、白ごま、ごま油を混ぜます。
  4. 4 器に食べやすく切った1を盛ります。3を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720051326
  • 公開日:2020/08/03
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