栄養満点!ココナッツオイル焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 半玉
- ココナッツオイル 大さじ1
- ナッツ 5・6粒
- はちみつ ひとまわし
- シナモンパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 りんごをスライスし、フライパンにココナッツオイルをひいて焼く。
- 2 表面が焼けたら裏っ返して1分程度焼き、皿に盛り付ける。
- 3 りんごの上にはちみつ、ナッツ、シナモンパウダーをかけたら完成。
きっかけ
食感が悪くなったりんごを美味しく食べたいと思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
りんごは加熱することで栄養の吸収力が増します(^^) ココナッツオイルをひきすぎるとベタベタになるので要注意です!
- レシピID:1720048712
- 公開日:2020/04/21
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