栄養満点!ココナッツオイル焼きリンゴ レシピ・作り方

栄養満点!ココナッツオイル焼きリンゴ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
朝ごはんやおやつにぴったり

材料(1人分)

  • りんご 半玉
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ナッツ 5・6粒
  • はちみつ ひとまわし
  • シナモンパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごをスライスし、フライパンにココナッツオイルをひいて焼く。
  2. 2 表面が焼けたら裏っ返して1分程度焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3 りんごの上にはちみつ、ナッツ、シナモンパウダーをかけたら完成。

きっかけ

食感が悪くなったりんごを美味しく食べたいと思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

りんごは加熱することで栄養の吸収力が増します(^^) ココナッツオイルをひきすぎるとベタベタになるので要注意です!

  • レシピID:1720048712
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
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