甘さ控えめ!超簡単HMの完熟バナナケーキ レシピ・作り方
![甘さ控えめ!超簡単HMの完熟バナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5514b0b7550f967e79c8c28102e6fa323b5924e6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 無塩バター 60g
- きび砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 バナナ1本をフォークで好みのかたさにつぶす。
- 2 ボウルに卵、きび砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
- 3 そこにつぶしたバナナ、溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 混ぜ終わった生地を型に流し込んでならし、その上にもう一本のバナナを縦に切り生地の上に互い違いに乗せる。
- 5 180度に余熱したオーブンに入れ35〜40分焼いたら完成。
きっかけ
バナナケーキが好きすぎて、自分好みの控えめな甘さで作りました!
おいしくなるコツ
夜に作って一晩寝かせてから食べると更に美味しいです(^^)
- レシピID:1720048691
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nanasemama2020/10/10 14:07簡単に出来て控えめな甘さで最高でした!
また作ろうと思います!