カシュナッツ入りエビチリ レシピ・作り方

カシュナッツ入りエビチリ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カシュナッツ 大さじ1.5
  • むきエビ(大) 8尾
  • 白ネギ 10㎝
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • エビチリの素 2人前
  • ごま油 少々
  • グリーンリーフ 2枚

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り酒をまぶします。少しなじませたらキッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶします。
  2. 2 白ネギはみじん切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。
  4. 4 むきエビの色が変わったら白ネギ、エビチリの素を加えます。全体が炒まったらカシュナッツを加えます。
  5. 5 器に食べやすくちぎったグリーンリーフをしき、4をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047935
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る