ニンニク入りすき焼き レシピ・作り方

ニンニク入りすき焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ニンニク 2かけ
  • 白菜 4分の1個
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 白ネギ 1本
  • 焼き豆腐 1丁
  • すき焼きのたれ 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に切ります。白菜はザク切りに、糸こんにゃくは食べやすく短く切ります。ニンニクは薄切りに、白ネギは斜め薄切りにします
  2. 2 鍋に白ネギ、ニンニク、半量の牛薄切り肉を入れ炒めます。白菜、焼き豆腐、糸こんにゃくを加えます。
  3. 3 すき焼きのたれを加えて煮ます。具材が煮えたら半量の牛薄切り肉を加えます。さっと煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046989
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る