レンコン麩と鶏モモ肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。絹豆腐は一口大に、鶏モモ肉も食べやすく切ります。えのきは根元を切り除きます
- 2 鍋に水、キムチ鍋キューブ、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。
- 3 キムチ鍋キューブが溶けたら鶏モモ肉、白菜、絹豆腐、えのきを加えます。
- 4 鶏モモ肉に火がとおって白菜がクタクタっと煮えたら万能ネギ、レンコン麩を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
- 5 ←レンコン麩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)