レンコン麩と鶏モモ肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

レンコン麩と鶏モモ肉のキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • キムチ鍋キューブ 3個
  • 3カップ
  • ニンニクチューブ 3㎝
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 絹豆腐 1丁
  • レンコン麩 10個
  • 白菜 4分の1個
  • えのき 1袋
  • 万能ネギ 2分の1束

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、万能ネギは5㎝長さに切ります。絹豆腐は一口大に、鶏モモ肉も食べやすく切ります。えのきは根元を切り除きます
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋キューブ、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。
  3. 3 キムチ鍋キューブが溶けたら鶏モモ肉、白菜、絹豆腐、えのきを加えます。
  4. 4 鶏モモ肉に火がとおって白菜がクタクタっと煮えたら万能ネギ、レンコン麩を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
  5. 5 ←レンコン麩

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045977
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る