しいたけとじゃがいものかきたま豆乳スープ レシピ・作り方

しいたけとじゃがいものかきたま豆乳スープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。しいたけは軸を切り食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、しいたけを入れ火にかけます。煮たったらじゃがいもを加えます。
  3. 3 豆乳を加えます。再び煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱します。卵が固まったら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1720045768
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る