焼き肉のタレDE♡アミえびチョイ足しおつまみ♡ レシピ・作り方

焼き肉のタレDE♡アミえびチョイ足しおつまみ♡
  • 約10分
  • 100円以下
fuu-tann
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焼き肉のタレにアミえびを加えると、コクと旨味がアップしたおつまみになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。にんじんはせん切り。えのきは縦三等分。しめじは縦に二等分。小松菜は3㎝の長さに切ります。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、サラダ油をしいたフライパンで炒めます。半分熱が入ったら、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。
  3. 3 えのき、しめじも加え、小松菜も入れます。
    シャキッと歯ごたえが残るくらいで焼き肉のタレで味付けます。
  4. 4 最後にアミえびを振り入れます。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり♪
  6. 6 左はアミえび。右は桜えび。こんなに大きさが違います。
  7. 7 焼き肉のタレの量は、塩分加減で調整してくださいね。

きっかけ

焼き肉のタレの活用。 焼き肉味では芸のないおつまみになってしまうので、チョイ足し食材がひらめいた(笑

おいしくなるコツ

野菜は長さが揃うようにカット。 きのこと乾燥アミえびを入れること。 水っぽくならないように、塩分入っているタレは最後に入れます。

  • レシピID:1720044297
  • 公開日:2019/08/31
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カテゴリ
焼肉のたれしめじその他のエビ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ
関連キーワード
焼き肉のタレの活用 乾燥アミえび 簡単おつまみ 野菜いっぱいおつまみ
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