【低糖質おつまみ】鯖缶と大豆のスパイシー炒め♪ レシピ・作り方

【低糖質おつまみ】鯖缶と大豆のスパイシー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
鯖缶と大豆の水煮だから低糖質!スパイスたっぷりでエスニックなおつまみになりました。ビールにもハイボールにもぴったりです。サンドイッチにしても美味しいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • 大豆の水煮 100g
  • ▲ウスターソース 大さじ1
  • ▲オイスターソース 小さじ1
  • ◎ハーブソルト 小さじ1/2
  • ◎クミン 5-6振り
  • ◎ナツメグ 5-6振り
  • ◎オールスパイス 1-2振り
  • ◎コリアンダー 5-6振り
  • ◎チリパウダー 5-6振り
  • ◎黒コショウ 少々
  • ◎ガーリック粉 小さじ1/2
  • ◎オリーブオイル 大さじ1/2
  • パセリ(仕上げに) 少々

作り方

  1. 1 火をつけずに、鯖缶と大豆の水煮を鍋の中に入れます。
  2. 2 鯖の水煮缶を細かくつぶします。
  3. 3 ▲の調味料を全て加え全体を合わせます。
  4. 4 合わせたら、
    中火に火をつけ、水分を飛ばしながら炒めていきます。
  5. 5 ぐつぐつとなってきたら、◎の材料を全ていれます。
  6. 6 炒めながら全体に味をなじませていきます。
  7. 7 まだ水気があると思うので、水気を飛ばしていきます。
  8. 8 水気がなくなれば火を止めお皿に盛りつけます。
  9. 9 お皿に盛りつけ、
    仕上げにパセリを
    振りかければ完成です。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/bcGy7AtFfzU

きっかけ

大豆の水煮が賞味期限前だったので、美味しいおつまみにしたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

・水分があるとべちゃべちゃなので しっかりと水分を飛ばすのがコツです。

  • レシピID:1720044144
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のインド料理ビールに合うおつまみ大豆さば全般
関連キーワード
大豆の水煮 鯖の水煮缶 エスニック おつまみ
料理名
鯖缶と大豆で低糖質なスパイシー炒め
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/05/13 14:54
    【低糖質おつまみ】鯖缶と大豆のスパイシー炒め♪
    スパイスを全部同じにはできませんでしたが、ベースにソースの味があるのでまとまりのある味になりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る