人参と刻み海苔のラー油焼きうどん レシピ・作り方

人参と刻み海苔のラー油焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 人参 3㎝
  • 刻み海苔 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 黒ごま 少々
  • めんつゆ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し人参、茹でうどんを加えて炒めます
  3. 3 ラー油、めんつゆを加えて調味します。仕上げに刻み海苔、黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043653
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る