コウネのすき焼き レシピ・作り方

コウネのすき焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりんを入れ火にかけます。煮たったら醤油、砂糖を加えます。砂糖が溶けたら割り下の出来上がり
  2. 2 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に、えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。白ネギは斜め薄切りに、糸こんにゃくは食べやすく切ります
  3. 3 鍋に2、コウネ、もやしを入れ1の割り下をそそぎます。グツグツ煮込んで出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043227
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る