コウネのすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に酒、みりんを入れ火にかけます。煮たったら醤油、砂糖を加えます。砂糖が溶けたら割り下の出来上がり
- 2 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に、えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。白ネギは斜め薄切りに、糸こんにゃくは食べやすく切ります
- 3 鍋に2、コウネ、もやしを入れ1の割り下をそそぎます。グツグツ煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)