漬けハマチ、ドライフィグ、目玉焼きのサラダ レシピ・作り方

漬けハマチ、ドライフィグ、目玉焼きのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サニーレタス 4枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ドライフィグ 4個
  • ハマチ(お刺身用) 70g
  • 出汁醤油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切り出汁醤油、ニンニクチューブ、ごま油と和えてなじませ漬けハマチを作ります
  2. 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。ドライフィグは食べやすくちぎります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止めます
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042577
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る