とろーりあったか味噌雑炊 レシピ・作り方

とろーりあったか味噌雑炊
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ゆるーくつけたとろみがあったかい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と下仁田ネギは食べやすく切ります。油揚げは細切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2 ★を混ぜて水溶き片栗粉を作ります
  3. 3 鍋に水300cc、白菜、下仁田ネギ、生姜、油揚げを入れ火にかけます。野菜が柔らかく煮えたら液みそ、ごはんを加えます。
  4. 4 全体が煮えたら2を加えてとろみをつけます。割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041721
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る