とろーりあったか味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と下仁田ネギは食べやすく切ります。油揚げは細切りにします。生姜はすりおろします。
- 2 ★を混ぜて水溶き片栗粉を作ります
- 3 鍋に水300cc、白菜、下仁田ネギ、生姜、油揚げを入れ火にかけます。野菜が柔らかく煮えたら液みそ、ごはんを加えます。
- 4 全体が煮えたら2を加えてとろみをつけます。割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)